登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny的博客

写一写 我来过

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活的烦恼  

2011-01-24 13:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       我有八个多月没有上班了,呆在家里。不是偷懒不上进,刚开始的三四个月,也投了很多简历,去了不少的面试。但是没找到什么合适的工作。我以前当了十年的中学英语教师,所以投的简历多是教育方面。也有一些简历是心理方面,因为我2007年考取了心理咨询师二级证书。教育方面多是一些民办的培训学校在招聘教师,也有教育咨询岗位,这些职位我都能做,算是轻车熟路。但问题是这些岗位都要周末和假日上班,是学校教育的补充嘛。我是个六岁孩子的妈妈,我要在周末和假日这样的时间里照顾我自己的孩子,所以我无法上那样的班。也有一些私立学校之类的找我,倒是正常上下班,周末假日休息,可是路远-要一个半小时,这也不行。通常那些私立学校事很多,路程又远,长此以往,绝对不行,非常难受。说到这里,有一个大前提我必须交代,我的孩子完全是我和爱人在照顾,孩子的奶奶和姥姥都已经过世,爷爷有保姆在照顾着,老爷自己生活,完全不管我们的事。

       就是这样的情况。现在就是我爱人在撑起我们三口的经济担子。钱倒是够花,但是爱人整日忙打工,同时忙我们自己的小生意,非常辛苦。因此,有时不免抱怨。抱怨我没挣钱,抱怨我不想着家里的经济负担。担心他自己太累会生病,生病后全家怎么办?

       前几天他去郊区看了看房子,发现郊区的房子由于刚刚通了地铁,房价一日千里。他在追悔为何他没早些抓住机会买套房升值,同时埋怨我“怎么不知道上网看看房子,关注关注;完全不想钱的事,怎么行?你是生活在现实社会里呀!”

       他还告白地发表长篇大论:“我自己挑起全家的重担,我觉得筋疲力尽。咱家的生意今年也没赚钱,你也不是不知道。看看你周围像咱家这样情况多吗-一个人挣钱养全家?你也看看一对一教育怎么赚钱,看看房市,看看自家生意的电子产品之类,要么你去写写书,翻译点东西,想想你的心理怎么赚钱。”

就是这样,这不,再过十天就过年了。孩子小学一年级也刚刚放寒假,我正好好设计着安排好孩子的假期,收拾好家准备过年。孩子0-4岁都是有保姆在帮忙带,那时我在工作着。孩子两岁半去了幼儿园后,是保姆在接送。四年的幼儿园生活,寒暑假幼儿园还不错,也可以送孩子去,但是孩子少,很多孩子就休假在家了,可是我的孩子从来没有在家休过寒暑假,都是在送。就是今年现在,我决定陪孩子过一个假期。可是就在假期刚刚开始时,老公扔给我上面那样一堆课题,令我万分惆怅。孩子也不想陪了,家也不想收拾了。而且昨天是我的生日,他完全给忘了。还发表了那样的长篇大论,令我无地自容。

哎,生活真是烦恼不断,与烦恼为友。昨天下午,还带着孩子,和小朋友以及妈妈在公园玩,好开心。似乎很完美,一点烦恼都没有。晚上就一大堆问题。现在,老公上班了,孩子在写寒假作业,我在闲着反思。本打算今天收拾家-擦玻璃,可是也没心思了。心里尽是惆怅憋闷,想找个什么活动散掉这些负面能量-看场电影,买件羽绒服,泡泡温泉挺不错的。我在合计着,总之不想干活-擦玻璃了。

生活真是烦恼,就不能碧空万里的生活吗?总要磕磕绊绊的。说是活在当下,当下就是有这么多的问题呀!要接受这些问题,向它们臣服。然后就会有一股力量从心中升起,是吗?这些问题不是真正的我,它们是小我的一部分。它们来了,它们也会去。让意识之光照进它们,它们就没那么强大可怕了。

发会呆……   

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018