登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny的博客

写一写 我来过

 
 
 

日志

 
 
 
 

最近生活平静如水  

2011-05-19 11:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近生活平静如水,总是想感慨些什么。

我又看了一遍哈佛幸福课,还差一课没看完。看第二遍又有好多收获,还想看第三遍。讲师TAL太棒了,聪明,智慧,严谨,认真,幽默又害羞,极富人格魅力,令人倾心,折服,慨叹,感动。

看了这份幸福课,我变得更平静,更温柔,更细腻了。

原来:古今中外,所有人都在追求幸福。原来:每个人的一生都是起起伏伏,甚至,每天的心情也都是起起伏伏。原来:每个人都有自己喜欢做的事,每个人都愿意做自己喜欢做的事,当人们做着自己喜欢做的事,人们通常是开心的,才感受到人生的美好,人生的意义,人生的价值。

原来,每个人都有故事,TAL就讲了好多他自己的故事-他的外公外婆,他的妻子孩子,他的读书生涯,他酷爱的壁球运动,他的老师,他的朋友,他的恋人,他的挫折与失败,他的生活习惯,爱好,他的害羞,他的多动症,他的焦虑等等等等。他那样自然地暴露他自己,听了他的课,我也了解了他的人-那样活生生的,真实自然的,你不得不喜欢他,爱上他,这份情感又是那样的健康高贵。

哦,我明白了,是我每天在看的哈佛幸福课令我感觉生活平静如水,并且感恩这平静如水的生活。丈夫每天上班,孩子每天上学,我每天看家学习,照顾他俩的生活起居。朋友亲人都平安,邻居都和平,天气每天都很好,越来越暖,我甚至都开始穿裙子了,甚至还有女人像我投来欣赏嫉妒加不服气的目光,呵呵。现实中有不好的事,有瑕疵,但是还是好事多,不是吗?我们对不好的太敏感,耿耿于怀,对好的习以为常,视而不见,不是吗?

我感恩丈夫对我的爱护和宽容;我感恩女儿的健康聪明;我感恩我们有房子住,并且没有贷款;我感恩我们没买汽车,但是也不妒忌别家有汽车;我感恩我家的芦荟越来越绿了;感恩鱼缸里的金鱼悠闲地游来游去,两只小蝌蚪中的一只的尾巴两边长出了两条小小的后腿……

我甚至要开始体育锻炼了,因为幸福课中说了很多体育锻炼的好处:身体健康,提高工作效率,增强记忆力,降低焦虑,治疗抑郁,提高性生活品质(呵呵),提高幸福水平。

平静的生活,有时间反思生活,欣赏生活,承认生活的美好,喜欢这样,很值得!

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018