登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny的博客

写一写 我来过

 
 
 

日志

 
 
 
 

伤心  

2011-06-17 12:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得在我上小学的时候,是一个夏天的中午,电闪雷鸣,狂风大作,哗啦哗啦,下了一场雷阵雨。雨刚一停,我就迫不及待地整装出去趟水。小时候,雨后趟水是件非常快乐的事,因为那时穿的都是彩色的塑料凉鞋,不怕水,反而凉鞋越趟越干净鲜艳漂亮。而且,小时候也不怕水凉,哗啦哗啦地趟着水,踩着脚下不平的石头土地,好舒服好快乐好过瘾哟!

那时,有双黑色的雨鞋就算是高级的了。小孩子一般没有,只有大人有。有时,我们就会偷穿大人的雨鞋跑出去趟水。大人的雨鞋有高帮的(就相当于现在的长筒靴),也有矮帮的(就相当于现在的短筒靴),高帮的更高级一些,趟在水里时,水不容易灌进鞋里。就在那天雨后,我幸奋地偷穿爸爸的雨鞋,美滋滋地跑出去和小伙伴一起趟水,感觉好得意好优越哟!即享受了趟水,可是脚还不必湿。哗啦哗啦,深一脚浅一脚,我们笑着,闹着,欣赏着雨水淹没着地面,并且把路两边的水沟全部流满,像一条巨龙一样在往日的路面上窜来窜去。忽然,一不小心,我的脚歪了一下,雨鞋里灌进水了。我的心咯噔一下:我该挨骂了。

后来,我们玩的差不多了,就和伙伴们一起商量回我家玩扑克。回家后,我换掉雨鞋,穿上凉鞋,我,我姐,和另外两个伙伴开始围坐饭桌子打扑克-捉黑×,升级之类。大概两点多钟的时候,爸爸午睡醒来,该去上班了。他找他的雨鞋穿。然后,也不知怎的,他就把雨鞋口朝下,朝正在打牌的我的脑袋上倒我刚刚趟水时灌进去的水和泥沙,恶狠狠地,嘴里还骂着。其它细节我记不清了,总之是我头上脸上被倒了掉出来的脏水和泥沙,狼狈,羞辱,愤恨,伤心。伙伴们也不敢玩了,纷纷告辞,我姐也吓得够呛,怔着坐着看着我,我低着头,脏脏的,自尊扫地,哽咽流泪,无地自容。后来,我也忘了爸爸是不是穿了那双雨鞋,反正听到铁门响,他骑自行车上班去了。

这件事就像电影般深深刻在了我的心上。我经常困惑:他怎么那么对待自己的孩子呢?而且那是当着伙伴的面呀!后来,我都好几天不去找在场的伙伴玩。感到太伤自尊了,太羞辱,太委屈了。似乎看到小伙伴就会让我想起那不堪的一幕,同时感到小伙伴看见我也会回忆起那一幕,太丢人无地自容了。

我正在敲键盘的手又开始感觉没有力气了。这样伤心的生活事件不仅仅那么简单,它们神奇地永远的烙在了记忆里。每当生活有不顺,有坎坷,有挫折时,这样的伤心的生活事件就会被回放,成为自怜自哀的材料,彻底地掏空我面对困难的勇气,令我似乎站着的力气都没有了,趴在地上,甚至趴在泥里,哭泣,不起来。

我现在三十多岁了,雨鞋事件是我八九岁时的事情,历历在目,永不退色。我这辈子大概没有可能原谅我爸爸了。无论我学了心理咨询,我正在学身心灵,我看宽恕的书,我听小祖母的开示-每个人都是神等等,我都不会原谅我爸爸。也请您不要误解我只是因为这样一件偶然事件就记恨爸爸,还有很多,这件事只是一粒小石子而已。

总之,记恨就记恨吧,我不宽恕他,同时也解放不了自己。那也就这样吧。这是我的人生,我的功课,我允许它在。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018